Компания "Строительные Технологии" проводит геодезические работы по проведению топосъемки с целью создания топографических планов и геоподосновы любой степени сложности, а также осуществляет все необходимые согласования в Государственном Унитарном Предприятии "Мосгоргеотрест" и других региональных ведомствах. Топосъемка выполняется в любом необходимом для заказчика масштабе.
Топографический план земельного участка
Топопланы необходимы для проектных и предпроектных изысканий при строительстве, планировании производственных объектов различного назначения, инженерных сооружений, проектировании систем коммуникаций и других инженерных задачах. Топографические планы в масштабе 1:200, 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000 или 1:10000 получают по результатам проведения геодезической съемки территории.Топографические планы - это участки местности, изображенные в виде масштабных чертежей с подробным нанесением объектов и рельефа при помощи условных знаков.
На топоплан обязательно наносят:
- опорные геодезические пункты (носители координат);
- железнодорожные объекты;
- автодороги и дорожная инфраструктура;
- гидротехнические сооружения и объекты водного транспорта;
- инженерные коммуникации;
- особенности рельефа местности;
- лесные участки, объекты сельского хозяйства;
- здания и сооружения;
- границы участков.


В отличие от геоподосновы на топографический план не наносят подземные инженерные коммуникации. Топоплан является частным случаем топографической карты для отдельно взятого участка местности. При составлении плана земельного участка учитывается специфика бизнес-деятельности клиента, а также все требования технического задания.
Геоподоснова
При проектных и предпроектных изысканиях на территории, как правило, городской застройки проводят топографическую съемку для получения геоподосновы. На ней обозначают особенности рельефа, границы участков и расположение подземные коммуникаций .Геоподоснова – это топографическая карта отдельного участка местности с нанесением надземных сетей, подземных инженерных коммуникаций и границ территории застройки.
В зависимости от региона, геоподоснова или план местности содержит индивидуальные для населенного пункта условные знаки. После всех согласований и прохождения экспертиз документ передается на хранение в Геонадзор.