Вопросы и ответы
Как правило, при принятии решений, связанных с дальнейшими действиями по объекту, возникает необходимость в его обследовании. Обмеры объекта – первичный этап обследования, дающий точную информацию о реальных количественных параметрах элементов объекта: размер, площадь, объём, габариты и форма. Потребность в наших услугах возникает с того момента, когда заказчик только начинает интересоваться каким-либо объектом в интересах решения его бизнес-задач (например, предпроектное обследование). Так же, потребность в информации и сотрудничество могут сохраняться/появляться как в период непосредственного выполнения работ на объекте (например, надзор и контроль), так и при последующей эксплуатации объекта (например, мониторинг состояния). Результаты измерений востребованы для последующего проектирования, визуализации объекта и для различных инженерных расчетов на элементах объекта.
Измерять можно любой относительно неподвижный объект, отражающий свет и имеющий неизменные формы на все время производства измерений. Это может быть: дом, мост, участок земли, телебашня, туннель, насосная станция, плотина, подъёмный кран, цистерна, тамбовская область, заводской цех, автодорога, атомный энергоблок, корабль и тому подобное. Измерения по объекту выполняются бесконтактно. Регистратор измерений (сканер) может находиться как на самом объекте, так и вблизи него (в пределах допустимой дальности сканирования). Может располагаться как на неподвижном основании (штатив), так и на подвижном (вертолёт, автомобиль).
Результат лазерного сканирования — массив трёхмерных измерений. Это скан с определённой структурой координат точек в пространстве, полученных лазерным дальномером сканера с поверхности объекта. Точка может характеризоваться интенсивностью полученного отражения от объекта или реальным цветом объекта. Знакомы с принципами цифровой фотографии? Точки скана схожи с пикселями, из которых и состоит растровое изображение. Вот только цифровая фотография представляет из себя простую 2D-проекцию объекта съёмки на плоскость матрицы фотоаппарата (сенсора) и система координат расположения пикселей так же двумерная (горизонт и вертикаль самой проекции). И по другому тут быть не может, поскольку сам фотоаппарат ничего не измеряет. Но представьте, что для каждого пикселя проекции добавилось измерение дальности до объекта съёмки. Вот это уже скан. И каждый такой снимок-скан содержит трёхмерное взаиморасположение точек — измерений по реальному объекту относительно некоего центра сенсора. Первые сканирующие системы работали именно по такому принципу. Ныне всё усложнилось из-за совершенствования системы координат сканера, в которой регистрируются единичные измерения по объекту (структура скана), усовершенствовались сканеры и их лазерные дальномеры, но суть — прежняя.
С одной стороны, окружающий нас мир всегда был и есть многомерный. Если говорить относительно геометрии – мир трёхмерный. С другой стороны, из-за плоских носителей, до недавнего времени человечество было вынуждено представлять, передавать и хранить информацию в упрощённом двумерном виде (например, записи и чертежи на бумаге, фотография). От создания трёхмерные формы объектов фиксировались в виде плоских проекций, лишь с небольшим набором высотных отметок характерных точек. До недавнего времени, на этом 2D-представлении зиждилась вся инженерия. Исключение составляли лишь макеты, созданные из дерева, гипса или пенопласта. Однако, их точность всегда была сомнительна при значительных трудозатратах на изготовление.
И только с появлением и развитием компьютерных технологий у человечества появилась возможность сохранять и использовать информацию в нескольких измерениях. "Изюминка" технологий ЛС в том, что только они дают возможность получения точных виртуальных копий реальных трёхмерных объектов. Инженерия обретает трёхмерность, обретает новые возможности. Реальное 3D – это прогрессивный шаг в будущее.
К сожалению, большинство людей ответят – приборы (лазерные сканеры). Действительно, при стоимости от нескольких миллионов до десятков миллионов рублей – дорогая покупка. Однако, лазерный сканер — это всего лишь инструмент. Как циркуль, нивелир или курвиметр. Просто прибор с колоссальными возможностями, а потому и дорогой.
Но как и в любом новаторском деле, самое ценное – это специалисты, которые заставляют работать эти многомиллионные железки, которые осваивают и творчески развивают современные 3D-технологии.
Каждый объект как правило уникален, поэтому стоимость также расчитывается исходя из сложности сооружения, количества конструкционных элементов, общего размера объекта и множества иных параметров.
По всем видам сканирования - сшитое облако точек в формате RCP (приложение Autocad Recap).
По услугам проектирования и визуализаций - чертежи в цифровом виде под любую САПР программу или в бумажном виде.
Для прохождения проверки и одобрения аренды необходимо предоставить следующие документы:
Индивидуальному предпринимателю необходимо предоставить документы:
- Карточку / Реквизиты организации
- Свидетельство ИНН
- Свидетельство ОГРН ИП
- Паспорт (основной разворот, прописка)
Юридическому лицу необходимо предоставить следующие документы:
- Карточку / Реквизиты организации
- Декларацию по налогу на прибыль на последнюю дату с отметкой о сдаче
- Решение о назначении руководителя (право подписи)
Физическому лицу необходимо предоставить следующие документы:
- Паспорт (основной разворот, прописка)
- Свидетельство ИНН или СНИЛС
Приборы ставятся в резерв только по предоплате. Максимальный срок резерва – 5 календарных дня.
Минимальный срок аренды составляет 3 дня.
Оборудование можно вернуть раньше, но оплата будет за весь период.
В день оплаты (при наличии подписанного договора) отправляем вам оборудование на ваш объект, предоставляем трек номер для отслеживания доставки.
Вы самостоятельно забираете оборудование в согласованном пункте выдачи заказов максимально близко к вашему объекту.
Датой начала аренды считается следующий день с даты поступления оборудования в пункт выдачи ТК.
Возврат оборудования
Связываетесь с нами. Мы создаем накладную для возврата. Вам нужно будет привезти оборудование в ПВЗ СДЭК, сказать номер накладной и передать груз.
Датой последнего дня аренды является дата передачи оборудования в ТК для возврата нам.
Для ИП - оплата по выставленному счету без НДС.
Для физ. лиц - оплата по выставленному счету в отделении банка, наличными, оплата по QR коду СБП
Расчет производится согласно требованиям СП 11.105.97 ("Инженерно-геологические изыскания для строительства"). Количество и схема расположения скважин определяется, исходя из линейных размеров проектируемого сооружения (площади пятна застройки). Необходимая глубина скважин - зависит от высоты (этажности) здания, а также от наличия перепада высот на участке строительства, наличия в проекте подвальных помещений. Скважина должна вскрывать все слои грунта, которые подвергаются влиянию проектируемого сооружения.
Наша компания имеет большой парк специализированной техники различной мощности и размера, что позволяет нам выполнять бурение в любых условиях - на ограниченных площадках плотной застройки, неудобьях, пересеченной местности, где затруднен (невозможен) подъезд к участку. В таких случаях используется малогабаритная сборно-разборная установка, позволяющая бурить скважины глубиной до 15 метров.
Определение уровня грунтовых вод - обязательная часть инженерных изысканий. Максимальный уровень грунтовых вод в нашем регионе наблюдается во время таяния снега и осенних дождей. При проведении исследований в другой сезон наши специалисты разрабатывают прогноз максимально возможного поднятия уровня. Информация о гидрологическом режиме территории непременно учитывается при разработке проекта сооружения (выборе типа фундамента), его инженерной защиты - от подтоплений, повышенной влажности подвальных помещений и цокольного этажа.
Геологические изыскания участка дают бесценную информацию, без которой мало шансов построить надежное, долговечное сооружение. Данные о грунтах, водном режиме территории, полученные в результате изучения геологии участка, используются проектантом для принятия верных конструкторских решений - при выборе типа, размеров и глубины закладки фундамента, методов инженерной защиты домостроения от оползней, неравномерных просадок, подтоплений. Грамотное использование сведений о геологических особенностях территории позволяет не закладывать в фундамент излишний запас прочности, что экономит до 50% средств инвестора.
Многолетняя практика инженерных изысканий показывает - наиболее часто опасные геологические процессы протекают на изрезанной оврагами местности, склонах, вблизи обрывистых берегов. Собственно, неспокойный рельеф и есть подтверждение того, что грунты в данной местности подвержены активному воздействию природных явлений. Как следствие - строительство на таких участках требует тщательного изучения физико-механических свойств грунта, наблюдения за протекающими процессами. Обычно результаты исследования показывают необходимость закладки массивного фундамента, заглубленного до горизонта залегания прочной грунтовой породы, возведения укрепляющих склон сооружений. На основе профессионально составленного прогноза дальнейшего взаимодействия геологической среды и проектируемого строения специалисты предложат вам оптимальный вариант инженерной защиты домостроения.
Современное строительство, особенно малоэтажное, характеризуется стремлением застройщика к сооружению на участке собственного водовода на основе местных водных источников. Геологические изыскания для строительства включают в свой состав поиск водоносного слоя (на песок, на глину), определение его дебета (производительности), качества и свойств воды. Полученная информация позволяет сделать выводы о возможности использовать найденный источник для хозяйственных нужд (для полива и наполнения бассейна, употребления в пищу). Благодаря данным о глубине залегания продуктивных водяных пластов еще на предварительном этапе строительства можно оценить предстоящие капиталовложения в собственную скважину.