Нет. Рисованием мы не занимаемся, потому что мы дорожим своей репутацией.
Вопросы и ответы
В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей вашего будущего сайта. Использование данного раздела позволит сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность ваших клиентов.
Да, можем. В случае необходимости мы можем работать в выходные и праздничные дни, подключать к процессу дополнительные бригады, а также у нас имеется большой опыт работы с бюрократическими организациями, который позволяет минимизировать время на согласования работ с ними.
Многое зависит от типа работ, но большинство из них мы готовы начинать хоть завтра.
Мы работаем во всех регионах России и даже в некоторых странах СНГ.
Да, мы предлагаем скидки. Часто даем хорошие скидки на объемы, а также при повторном обращении. Кроме того, существуют разные акции и индивидуальные предложения, о которых вам обязательно расскажет наш менеджер
Работаем, но не со всеми. Зависит от конкретной фирмы, которая к нам обратилась. Довольно часто работаем без аванса с нашими постоянными партнерами или Государственными заказчиками
Без проблем. У нас имеется электронно-цифровая подпись, а также наша компания аккредитована на всех основных электронных площадках.
Мы даем одну из самых высоких точностей на рынке. Вы можете быть спокойны за результат, т.к. наши измерения полностью соответствуют всем СНИПам и СП. Добиваемся этого благодаря высокоточному современному оборудованию, а также высокому профессионализму наших работников. У нас работают самые лучшие специалисты.
Вынос границ участка — обязательная работа при покупке территории. Геодезические измерения дают возможность сверить фактические параметры территории с теми, что указаны в документах на участок. Если на участке установлены границы в виде колышков, гарантии, что они соответствуют Росреестру — нет.
Вынос границ участка позволяет избежать неудачной сделки. К примеру, в 2016 году в Московской области был случай, когда клиент решил купить участок в качестве вложения денег. На момент покупки ему показали приблизительное расположение границ территории. При инженерном изучении участка установили, что границы территории клиента находятся на 45 метров дальше по улице, где-то в овраге.
Оказалось, что земельные наделы по двух улицам смещены на 45 метров. Масштабную кадастровую ошибку допустили межевальщики в 2003-2009 годах. Не факт, что при продаже надела бывший владелец знал о несоответствии документов с фактическими границами участка.
Вариант первый. На карте появится участок, подсвеченный желтым цветом, значит, на карте ваш участок есть, координаты границ известны. Необходимо вызвать кадастрового инженера, произвести вынос границ участка на местности (проверить правильность установки, установить либо восстановить межевые знаки).
Вариант второй. Если после ввода кадастрового номера вместо изображения участка рядом с кадастровым номером появляется пометка «Без координат границ», то ваших данных в базе нет, необходимо провести межевание участка с дальнейшей подачей документов для внесения данных в кадастр недвижимости.
С января 2018 года не отмежеванный участок не может быть предметом юридических операций (наследование, продажа, дарение). Проводите межевание, это обезопасит вас от возможных неприятностей.
Действия кадастрового инженера имеют различную точку отправления. При межевании исходным является реальное положение земельного надела на месте. При выносе границ исходим от данных, указанных в кадастровых документах.
Межевание - установление точного местоположения вашего участка на территории. Производится путем определения координат ключевых точек границы участка и занесение этих данных в ГКН (государственный кадастр недвижимости).
Вынос границ - действие обратное. По документам ГКН Росреестра с координатами участка, выполняется восстановление или закрепление межевых знаков на территории.
Определение границ земельного участка, обозначение их межевыми знаками, которые устанавливаются, надежно закрепляются в точках поворота (углах), последующее оформление документов на выполненные работы и есть процедура межевания. Проводится в соответствии с кадастровыми документами на землю при выделении нового участка, разделении на части цельного надела, утрате старых межевых знаков, разрешении споров между соседями, других ситуациях.
Современное строительство, особенно малоэтажное, характеризуется стремлением застройщика к сооружению на участке собственного водовода на основе местных водных источников. Геологические изыскания для строительства включают в свой состав поиск водоносного слоя (на песок, на глину), определение его дебета (производительности), качества и свойств воды. Полученная информация позволяет сделать выводы о возможности использовать найденный источник для хозяйственных нужд (для полива и наполнения бассейна, употребления в пищу). Благодаря данным о глубине залегания продуктивных водяных пластов еще на предварительном этапе строительства можно оценить предстоящие капиталовложения в собственную скважину
Многолетняя практика инженерных изысканий показывает - наиболее часто опасные геологические процессы протекают на изрезанной оврагами местности, склонах, вблизи обрывистых берегов. Собственно, неспокойный рельеф и есть подтверждение того, что грунты в данной местности подвержены активному воздействию природных явлений. Как следствие - строительство на таких участках требует тщательного изучения физико-механических свойств грунта, наблюдения за протекающими процессами. Обычно результаты исследования показывают необходимость закладки массивного фундамента, заглубленного до горизонта залегания прочной грунтовой породы, возведения укрепляющих склон сооружений. На основе профессионально составленного прогноза дальнейшего взаимодействия геологической среды и проектируемого строения специалисты предложат вам оптимальный вариант инженерной защиты домостроения.
Геологические изыскания участка дают бесценную информацию, без которой мало шансов построить надежное, долговечное сооружение. Данные о грунтах, водном режиме территории, полученные в результате изучения геологии участка, используются проектантом для принятия верных конструкторских решений - при выборе типа, размеров и глубины закладки фундамента, методов инженерной защиты домостроения от оползней, неравномерных просадок, подтоплений. Грамотное использование сведений о геологических особенностях территории позволяет не закладывать в фундамент излишний запас прочности, что экономит до 50% средств инвестора.
Определение уровня грунтовых вод - обязательная часть инженерных изысканий. Максимальный уровень грунтовых вод в нашем регионе наблюдается во время таяния снега и осенних дождей. При проведении исследований в другой сезон наши специалисты разрабатывают прогноз максимально возможного поднятия уровня. Информация о гидрологическом режиме территории непременно учитывается при разработке проекта сооружения (выборе типа фундамента), его инженерной защиты - от подтоплений, повышенной влажности подвальных помещений и цокольного этажа.
Компания "Строительные Технологии" имеет большой парк специализированной техники различной мощности и размера, что позволяет нам выполнять бурение в любых условиях - на ограниченных площадках плотной застройки, неудобьях, пересеченной местности, где затруднен (невозможен) подъезд к участку. В таких случаях используется малогабаритная сборно-разборная установка, позволяющая бурить скважины глубиной до 15 метров.
Расчет производится согласно требованиям СП 11.105.97 ("Инженерно-геологические изыскания для строительства"). Количество и схема расположения скважин определяется, исходя из линейных размеров проектируемого сооружения (площади пятна застройки). Необходимая глубина скважин - зависит от высоты (этажности) здания, а также от наличия перепада высот на участке строительства, наличия в проекте подвальных помещений. Скважина должна вскрывать все слои грунта, которые подвергаются влиянию проектируемого сооружения.
Возможно, с помощью георадара. Георадарное обследование не даст полной информации о грунтах на участке, но может показать пустоты, разуплотнения грунта, уровень грунтовой воды. Максимальная глубина георадарного сканирования - 20 метров.
Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.
|
Написать сообщение
|